Privacy Policy

Informativa per gli utenti del sito passionecapelli.com (privacy policy) fornita ai sensi del D. LGS. 30 giugno 2003 n. 196 (cd. Codice per la Protezione dei Dati Personali) e del GDPR 679/2016 (EU)

Titolare del presente sito passionecapelli.com è Giuliani S.p.A., con sede in Milano, Via Pelagio Palagi n. 2, Codice Fiscale e Partita IVA 00752450155.

Di seguito viene fornita l’informativa di legge, ai sensi del d.lgs. 196/2003 e del GDPR 679/2016 /EU, agli utenti che accedono al presente sito passionecapelli.com quali utenti non registrati.

L’informativa è relativa al solo sito passionecapelli.com e non riguarda altri siti web eventualmente consultati dall’utente connesso tramite link.

1) La presente informativa

Giuliani S.p.A., in conformità alla legislazione italiana ed europea applicabili, di seguito descrive le modalità di trattamento dei dati personali di coloro (“Utente”, “Utenti”) che si collegano al sito passionecapelli.com (di seguito, il Sito), direttamente, o anche attraverso un link da un altro sito.

Questo Sito contiene collegamenti ad altri siti Web: la presente informativa non riguarda tali altri siti Web eventualmente consultati dall’Utente tramite appositi link. Essi possono contenere “informative sul trattamento dei dati personali” divergenti, in tutto o in parte, da questa Informativa. Giuliani invita pertanto l’Utente ad esaminare l’informativa privacy di ciascun sito al quale egli si collega, prima di inserire in esso una qualsiasi informazione personale.

La presente informativa si applica esclusivamente ai dati personali trattati mediante e in questo Sito (di seguito i “Dati Personali”): essa non riguarda invece il trattamento dei dati attraverso altri strumenti (ad es. telefono, posta, ecc.).

2) Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è automatica nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet, che non vengono associati a interessati identificati, anche se, per loro stessa natura, potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti.

I Dati Personali sono costituiti dagli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al Sito, degli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, dell’orario della richiesta, del metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, della dimensione del file ottenuto in risposta, del codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) e di altre informazioni tecniche inviate automaticamente dai programmi di gestione delle connessioni. I Dati Personali vengono utilizzati al solo fine di ottenere la connessione ed al fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.

3) Titolare del trattamento dei dati personali

Il Titolare del trattamento dei Dati Personali è Giuliani S.p.A., con sede in Milano, Via Pelagio Palagi n. 2, Codice Fiscale e Partita IVA 00752450155.

Il Responsabile del trattamento è Rag. Nadia Benatti.

I Dati Personali potranno essere conosciuti da dipendenti e collaboratori di Giuliani, in qualità di Incaricati.

2) Modalità del trattamento e diritti degli interessati

I Dati Personali saranno trattati, nei limiti e con le modalità di cui al precedente articolo 2), in modo lecito, secondo correttezza e con la massima riservatezza e principalmente con strumenti cartacei, elettronici e informatici, nonché memorizzati sia su supporti informatici che su supporti cartacei e ogni altro tipo di supporto idoneo, nel rispetto delle misure minime di sicurezza ai sensi del Disciplinare Tecnico in materia di misure minime di sicurezza, Allegato B del D. Lgs. 196/03, e di ogni altra disposizione e prescrizione applicabile. 

Tutte le informazioni e i Dati Personali acquisiti sono trattati, anche con strumenti automatizzati, solo per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. I sistemi sono dotati delle opportune e necessarie misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati, nonché per prevenirne l’indebita divulgazione ed alterazione.

Nessun Dato Personale viene comunicato a terzi o diffuso.

Ogni Utente cui si riferiscono i Dati Personali gode:

  1. dei diritti previsti all’art. 7 del d.lgs. 196/2003 (il cui testo completo è consultabile in calce alla presente Informativa) e, quindi, di:
  2. ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  3. di ottenere l’indicazione:

b.1.) dell’origine dei dati personali;

b.2) delle finalità e modalità del trattamento;

b.3) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

b.4) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato;

b.5) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

  1. di ottenere:

c.1) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;

c.2) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c.3) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere c.1) e c.2) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;

D di opporsi, in tutto o in parte:

d.1) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

d.2) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

  1. a decorrere dal 25 maggio 2018 – data di entrata in vigore del Regolamento (UE) 2016/679, detto anche GDPR 679/2016 (EU) -, anche dei diritti di cui agli articoli 15, 16, 17, 18, 20, 21 e 77 del Regolamento (UE) 2016/679 (interamente consultabili in calce alla presente Informativa) e, quindi, anche:
  2. del diritto di ottenere da Giuliani S.p.A. la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che la riguardano e in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni:

– le finalità del trattamento;

– le categorie di dati personali in questione;

– i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali;

– quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;

– l’esistenza del diritto dell’interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;

– il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo;

– qualora i dati non siano raccolti presso l’interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine;

– l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione di cui all’articolo 22, paragrafi 1 e 4, e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l’importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l’interessato;

  1. qualora i dati personali siano trasferiti a un paese terzo o a un’organizzazione internazionale, del diritto di essere informato dell’esistenza di garanzie adeguate ai sensi dell’articolo 46 relative al trasferimento;
  2. del diritto di ricevere da Giuliani S.p.A., a richiesta dell’Utente, una copia dei dati personali oggetto di trattamento; in caso di ulteriori copie richieste dall’Utente, Giuliani S.p.A. potrà addebitarle un contributo spese ragionevole basato sui costi amministrativi; se l’Utente presenterà la richiesta mediante mezzi elettronici, e salvo indicazione diversa da parte dell’Utente, le informazioni le saranno fornite in un formato elettronico di uso comune. Resta inteso che il diritto di ottenere tale copia non deve ledere i diritti e le libertà altrui;
  3. del diritto di ottenere da Giuliani S.p.A. la rettifica dei dati personali inesatti che riguardano l’Utente senza ingiustificato ritardo; tenuto conto delle finalità del trattamento, l’Utente ha il diritto di ottenere l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa;
  4. del diritto di ottenere da Giuliani S.p.A. la cancellazione dei dati che riguardano l’Utente, senza ingiustificato ritardo, e Giuliani S.p.A. ha, in questo caso, l’obbligo di cancellare, senza ingiustificato ritardo, i dati (c.d. diritto all’oblio), se sussiste uno dei seguenti motivi:

– i dati non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati;

– se non sussiste fondamento giuridico per il trattamento;

– l’Utente si oppone legittimamente al trattamento e non sussiste alcun motivo legittimo prevalente di Giuliani S.p.A. per procedere al trattamento;

– i dati sono stati trattati illecitamente;

– i dati devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale;

le disposizioni di cui alla presente lettera E non si applicheranno nella misura in cui il trattamento sia necessario:

– per l’esercizio del diritto alla libertà di espressione e di informazione;

– per l’adempimento di un obbligo legale che richieda il trattamento previsto dal diritto dell’Unione o dello Stato membro cui è soggetto il titolare del trattamento o per l’esecuzione di un compito svolto nel pubblico interesse oppure nell’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il titolare del trattamento;

– per motivi di interesse pubblico nel settore della sanità pubblica in conformità dell’articolo 9, paragrafo 2, lettere h) e i), e dell’articolo 9, paragrafo 3;

– a fini di archiviazione nel pubblico interesse, di ricerca scientifica o storica o a fini statistici conformemente all’articolo 89, paragrafo 1, nella misura in cui il diritto di cui al paragrafo 1 rischi di rendere impossibile o di pregiudicare gravemente il conseguimento degli obiettivi di tale trattamento; o

– per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;

  1. del diritto di ottenere la limitazione del trattamento, quando ricorre una delle seguenti ipotesi:

– l’Utente contesta l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l’esattezza di tali dati personali;

– il trattamento è illecito e l’Utente si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo;

– benché il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono all’Utente necessari per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;

– l’Utente si è opposto per legittimi motivi al trattamento, in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto ai dati dell’Utente;

  1. del diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che riguardano l’Utente e il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte di Giuliani S.p.A. (c.d. portabilità dei dati);
  2. del diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati che lo riguardano;
  3. il diritto, nel caso in cui l’Utente ritenga che il trattamento dei dati che lo riguardano violi quanto previsto dal suddetto Regolamento, di proporre reclamo alla competente autorità di controllo istituita nello Stato membro in cui egli risiede abitualmente, lavora oppure del luogo ove si è verificata la presunta violazione.

L’Utente potrà, altresì, revocare, in qualsiasi momento, il consenso al trattamento.

La revoca comporterà la cessazione della possibilità di continuare fruire dei servizi e delle altre attività oggetto delle finalità di cui alla presente informativa.

L’Utente ha la facoltà di esercitare i suoi diritti inviando una richiesta al responsabile del trattamento, al seguente indirizzo e-mail: privacy@bizupmedia.com.

 

 

 

Decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196

CODICE INMATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

(Pubblicato sulla GU n.174 del 29-7-2003 – Suppl. Ordinarion.123)

 

Art.7. Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

  1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
  3. a) dell’origine dei dati personali;
  4. b) delle finalità e modalità del trattamento;
  5. c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  6. d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
  7. e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  8. L’interessato ha diritto di ottenere:
  9. a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  10. b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  11. c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  12. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
  13. a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  14. b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

 

Regolamento (UE) REGOLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO E DEL CONSIGLIO

del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE (regolamento generale sulla protezione dei dati) 30 giugno 2003, n. 196

(Pubblicato sulla GU dell’UE del 4-5-2016)

 

Articolo 15 Diritto di accesso dell’interessato

  1. L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni:
  2. a) le finalità del trattamento;
  3. b) le categorie di dati personali in questione;
  4. c) i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali;
  5. d) quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;
  6. e) l’esistenza del diritto dell’interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;
  7. f) il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo;
  8. g) qualora i dati non siano raccolti presso l’interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine; h) l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione di cui all’articolo 22, paragrafi 1 e 4, e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l’importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l’interessato.
  9. Qualora i dati personali siano trasferiti a un paese terzo o a un’organizzazione internazionale, l’interessato ha il diritto di essere informato dell’esistenza di garanzie adeguate ai sensi dell’articolo 46 relative al trasferimento.
  10. Il titolare del trattamento fornisce una copia dei dati personali oggetto di trattamento. In caso di ulteriori copie richieste dall’interessato, il titolare del trattamento può addebitare un contributo spese ragionevole basato sui costi amministrativi. Se l’interessato presenta la richiesta mediante mezzi elettronici, e salvo indicazione diversa dell’interessato, le informazioni sono fornite in un formato elettronico di uso comune.
  11. Il diritto di ottenere una copia di cui al paragrafo 3 non deve ledere i diritti e le libertà altrui.

 

Articolo 16 Diritto di rettifica

L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo. Tenuto conto delle finalità del trattamento, l’interessato ha il diritto di ottenere l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa.

 

Articolo 17 Diritto alla cancellazione («diritto all’oblio»)

  1. L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo e il titolare del trattamento ha l’obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i dati personali, se sussiste uno dei motivi seguenti:
  2. a) i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati;
  3. b) l’interessato revoca il consenso su cui si basa il trattamento conformemente all’articolo 6, paragrafo 1, lettera a), o all’articolo 9, paragrafo 2, lettera a), e se non sussiste altro fondamento giuridico per il trattamento;
  4. c) l’interessato si oppone al trattamento ai sensi dell’articolo 21, paragrafo 1, e non sussiste alcun motivo legittimo prevalente per procedere al trattamento, oppure si oppone al trattamento ai sensi dell’articolo 21, paragrafo 2;
  5. d) i dati personali sono stati trattati illecitamente;
  6. e) i dati personali devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale previsto dal diritto dell’Unione o dello Stato membro cui è soggetto il titolare del trattamento;
  7. f) i dati personali sono stati raccolti relativamente all’offerta di servizi della società dell’informazione di cui all’articolo 8, paragrafo 1.
  8. Il titolare del trattamento, se ha reso pubblici dati personali ed è obbligato, ai sensi del paragrafo 1, a cancellarli, tenendo conto della tecnologia disponibile e dei costi di attuazione adotta le misure ragionevoli, anche tecniche, per informare i titolari del trattamento che stanno trattando i dati personali della richiesta dell’interessato di cancellare qualsiasi link, copia o riproduzione dei suoi dati personali.
  9. I paragrafi 1 e 2 non si applicano nella misura in cui il trattamento sia necessario:
  10. a) per l’esercizio del diritto alla libertà di espressione e di informazione;
  11. b) per l’adempimento di un obbligo legale che richieda il trattamento previsto dal diritto dell’Unione o dello Stato membro cui è soggetto il titolare del trattamento o per l’esecuzione di un compito svolto nel pubblico interesse oppure nell’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il titolare del trattamento;
  12. c) per motivi di interesse pubblico nel settore della sanità pubblica in conformità dell’articolo 9, paragrafo 2, lettere h) e i), e dell’articolo 9, paragrafo 3;
  13. d) a fini di archiviazione nel pubblico interesse, di ricerca scientifica o storica o a fini statistici conformemente all’articolo 89, paragrafo 1, nella misura in cui il diritto di cui al paragrafo 1 rischi di rendere impossibile o di pregiudicare gravemente il conseguimento degli obiettivi di tale trattamento; o
  14. e) per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

 

Articolo 18 Diritto di limitazione di trattamento

  1. L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento quando ricorre una delle seguenti ipotesi:
  2. a) l’interessato contesta l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l’esattezza di tali dati personali;
  3. b) il trattamento è illecito e l’interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo;
  4. c) benché il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
  5. d) l’interessato si è opposto al trattamento ai sensi dell’articolo 21, paragrafo 1, in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell’interessato.
  6. Se il trattamento è limitato a norma del paragrafo 1, tali dati personali sono trattati, salvo che per la conservazione, soltanto con il consenso dell’interessato o per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria oppure per tutelare i diritti di un’altra persona fisica o giuridica o per motivi di interesse pubblico rilevante dell’Unione o di uno Stato membro.
  7. L’interessato che ha ottenuto la limitazione del trattamento a norma del paragrafo 1 è informato dal titolare del trattamento prima che detta limitazione sia revocata.

 

Articolo 20 Diritto alla portabilità dei dati

  1. L’interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti a un titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti qualora:
  2. a) il trattamento si basi sul consenso ai sensi dell’articolo 6, paragrafo 1, lettera a), o dell’articolo 9, paragrafo 2, lettera a), o su un contratto ai sensi dell’articolo 6, paragrafo 1, lettera b); e
  3. b) il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati.
  4. Nell’esercitare i propri diritti relativamente alla portabilità dei dati a norma del paragrafo 1, l’interessato ha il diritto di ottenere la trasmissione diretta dei dati personali da un titolare del trattamento all’altro, se tecnicamente fattibile.
  5. L’esercizio del diritto di cui al paragrafo 1 del presente articolo lascia impregiudicato l’articolo 17. Tale diritto non si applica al trattamento necessario per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o connesso all’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il titolare del trattamento.
  6. Il diritto di cui al paragrafo 1 non deve ledere i diritti e le libertà altrui.

 

Articolo 21 Diritto di opposizione

  1. L’interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano ai sensi dell’articolo 6, paragrafo 1, lettere e) o f), compresa la profilazione sulla base di tali disposizioni. Il titolare del trattamento si astiene dal trattare ulteriormente i dati personali salvo che egli dimostri l’esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.
  2. Qualora i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto, l’interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che lo riguardano effettuato per tali finalità, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto.
  3. Qualora l’interessato si opponga al trattamento per finalità di marketing diretto, i dati personali non sono più oggetto di trattamento per tali finalità.
  4. Il diritto di cui ai paragrafi 1 e 2 è esplicitamente portato all’attenzione dell’interessato ed è presentato chiaramente e separatamente da qualsiasi altra informazione al più tardi al momento della prima comunicazione con l’interessato.
  5. Nel contesto dell’utilizzo di servizi della società dell’informazione e fatta salva la direttiva 2002/58/CE, l’interessato può esercitare il proprio diritto di opposizione con mezzi automatizzati che utilizzano specifiche tecniche.
  6. Qualora i dati personali siano trattati a fini di ricerca scientifica o storica o a fini statistici a norma dell’articolo 89, paragrafo 1, l’interessato, per motivi connessi alla sua situazione particolare, ha il diritto di opporsi al trattamento di dati personali che lo riguarda, salvo se il trattamento è necessario per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico.

 

Articolo 77 Diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo

  1. Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale, l’interessato che ritenga che il trattamento che lo riguarda violi il presente regolamento ha il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo, segnatamente nello Stato membro in cui risiede abitualmente, lavora oppure del luogo ove si è verificata la presunta violazione.
  2. L’autorità di controllo a cui è stato proposto il reclamo informa il reclamante dello stato o dell’esito del reclamo, compresa la possibilità di un ricorso giurisdizionale ai sensi dell’articolo 78.

 

Entra nella nostra community per ricevere
offerte e consigli per prenderti cura dei tuoi capelli!